Ипотека

В каких регионах России чаще всего берут ипотеку?

На сайте Объединенного кредитного бюро (ОКБ), составившего рейтинг кредитной активности жителей России, содержатся данные о числе ипотечных заемщиков в разных регионах.

В третьем квартале 2018 года Москва и Подмосковье стали лидерами по числу ипотечных заемщиков. Жители столичного региона взяли 36,9 тысяч кредитов на 134,8 миллиардов рублей.

На втором месте находится Санкт-Петербург, его жители взяли 17,8 тысяч ипотечных кредитов на 46,8 миллиардов рублей.

Далее следует Свердловская область — 11,2 тысяч кредитов на 21 миллиард рублей. 

Из материалов кредитного бюро следует, что самые большие ипотечные кредиты брали в Москве, там средний чек составил 3,6 миллионов рублей. На втором месте — северная столица, где  средний размер кредита достиг 2,6 миллиона рублей. Третье место занял  Ханты-Мансийский автономный округ — 2,3 миллиона рублей.  

По темпам роста объемов ипотеки лидером стала Новосибирская область. Там число новых кредитов выросло за год на 53%. Также высокие темпы роста объемов ипотеки отмечены в Башкортостане и Краснодарском крае. Самые низкие показатели в Красноярском крае и ХМАО — 33%. 
Отмечается, что в третьем квартале этого года средний размер ипотечного кредита вырос на более чем на 10% по сравнению аналогичным временем 2017 года и составил 2,19 миллионов  рублей. Динамика роста объясняется уменьшением банками сумм первоначального взноса по ипотеке. 

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно
Перейти к верхней панели