Новые законы

В Госдуме считают, что несовершеннолетние тоже должны платить налоги

Многие несовершеннолетние граждане нашей страны  довольно рано становятся самостоятельными и начинают зарабатывать какие-то деньги для себя и даже помогают родителям. Кто-то пишет программы, кто-то занимается репетиторством. Делают, кто что умеет. Это можно только приветствовать. В Госдуме предложили легализовать их труд.

Хотят предложить юным гражданам России официально регистрироваться как самозанятым и платить соответствующий налог. Авторы инициативы, выступая за прозрачную процедуру легализации несовершеннолетних самозанятых, мотивируют это тем, что школьники смогут раньше начать формирование своей будущей пенсии. Но не только это. Молодой человек почувствует себя взрослым, полноправным участником рынка, ответственным человеком, не будет привыкать к «серым» схемам. Что касается налога, он небольшой. Чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо проработать простую и понятную процедуру легализации деятельности несовершеннолетних.

С предложением выступил депутат от фракции ЛДПР и глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.  Нилов заявил: «Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и своих будущих пенсионных прав. Следовало бы предоставить им подобные возможности, причем, только на добровольных основаниях. Ведь огромное число подростков ужес такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы».  Депутат считает, что активных в экономическом смысле граждан надо  мотивировать к соблюдению финансовой дисциплины и раннему формированию собственного трудового стажа.

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно
Перейти к верхней панели