Новые законы

Утверждены правила идентификации пользователей мессенджеров

Российское правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с помощью номера телефона.

По закону, вступившему в силу 1 января 2018 года, мессенджеры не могут предоставлять услуги не идентифицированным пользователям. Но правил идентификации до сих пор не было. Основной задачей нового закона является защита пользователей от спама. Не прошедшие  идентификацию, сообщения отправлять не смогут.

По постановлению правительства администрация мессенджера обязана запрашивать информацию о пользователе у мобильного оператора. Тот должен ответить в течение 20 минут.  После этого администрация мессенджера должна предоставить мобильному оператору данные об уникальном коде идентификации, который присвоен данному абоненту.

Оператор обязан уведомить администрацию мессенджера в течение суток, если абонент расторгнет договор с сотовой компанией или переходит со своим номером к другому оператору.  После этого процесс идентификации должен быть пройден вновь, с новым оператором связи.

Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что необходимо еще предусмотреть возможность прохождения идентификационных процедур для иностранцев, находящихся в роуминге в России.

 Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко тоже имеет вопросы к документу. Например, как будет происходить ценообразование и кто должен платить за услугу идентификации, если она коммерческая.

Он также предлагает уточнить, как правила будут действовать в отношении несовершеннолетних пользователей. Сим-карты для детей берут их родители, а значит, получится, что один и тот же человек будет иметь несколько аккаунтов в одном и том же мессенджере.

Операторам связи на подготовку дали полгода. После этого постановление с правилами идентификации вступает в силу.

Процесс идентификации будет проходить без участия пользователя. Исключением может быть случай, когда человек использует «серую» сим-карту. Ему могут отказать не только в переписке в мессенджерах, но и в услугах сотовой связи. Симку, купленную с рук, необходимо «привязать» к своим паспортным данным. Для этого следует обратиться в салон связи оператора, которому принадлежит номер.

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно