ДолгиИпотека

Россияне в долгах по ипотеке. Выплатят далеко не все

Аналитики считают, что половина просроченных платежей по ипотеке в России никогда не будет выплачена, их можно считать безнадежной задолженностью.

К безнадежным долгам они относят просрочки по жилищным кредитам от 90 дней и выше. По состоянию на ноябрь 2018-го есть еще 42 процента долгов по ипотеке, которые классифицируются как техническая задержка, пока срок невыплат по ним не превышает 30 дней. По стране доля просроченных кредитов меньше двух процентов от выданных. Больше всего должников по ипотеке зафиксировано в Москве, Карачаево-Черкесии, Чечне, Алтае и Бурятии.

В материалах аналитиков отмечается: «Высокая доля просрочки в Москве связана с низким качеством заемщиков из других регионов, приобретающих жилье в столице. В национальных республиках же задержки по кредитам обусловлены общим низким уровнем доходов населения».

Наиболее редки просрочки – менее 0,5 процента в Орловской и Тамбовской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, в республике Крым и городе Севастополь.

С января по сентябрь 2018 года в России выдали более миллиона ипотечных кредитов на сумму в 2,07 триллиона рублей. Это рекордный показатель за  всю историю рынка.

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно