Ипотека

Министр строительства рассказал, когда будет обещанная ипотека в 8% (спойлер: не скоро)

На пресс-конференции в Тюмени, посвященной реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Министр строительства РФ Владимир Якушев рассказал, при каких условиях ставка по ипотеке достигнет обещанных 8%. По проекту к 2024 году ипотечная ставка должна быть не выше 8%.

Министр считает, что «Ипотека» –  это проект, который полностью завязан на макроэкономике и  относится к министерству финансов. Кроме того, национальные проекты носят межведомственный характер

Якушев отметил: «Мы прекрасно понимаем, что от того, как будут достигаться показатели в указе президента (инфляция не более 4% и растущие доходы населения), зависит, когда мы сможем говорить об этой ставке ипотечной в 8%». Он считает, что пока не стоит подвергать корректировке цифру в 8%, но многое будет зависеть от поведения рынка.

Якушев подчеркнул, на рынке жилья нет «затоварки». С августа люди более активно стали пользоваться ипотекой. Это стало результатом измененного порядка финансирования жилищного строительства. Речь идет о поправке в федеральный закон 224. Слухи о сильном подорожании квартир министр назвал мифом. Он отмерил их рекламный характер: «Слухи побуждают граждан, чтобы они быстрее принимали решение и покупали квартиру».

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно
Перейти к верхней панели