Долги

Коллекторы заинтересовались долгами россиян за свет и газ

Должников по коммунальным услугам ждет неприятное известие. СМИ сообщили, что «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» сокращенно НАПКА, заинтересовалась долгами граждан по ЖКХ. Их сумма, по приблизительным подсчетам, больше 500 миллиардов рублей.

Руководитель агентского комитета НАПКА Виктор Семендуев сказал, что сегодня в руки коллекторов попадает примерно пять процентов долгов граждан по коммунальным услугам. Столько им отдают поставщики света, воды, газа. В НАПКА говорят, что коммунальщики не умеют  собирать долги, у коллекторов это получится намного лучше.

Это публичное заявление можно считать рекламой и желанием забрать себе желанный кусок долгов. Но нельзя не признать, что  в этих словах есть большая доля истины. Коммунальщикам сложно собирать недоимки, и они все больше растут. Желание коллекторов имеет все шансы стать реальностью, так как лоббистов такого предложения будет много. Например, Росводоканал уже отдает часть задолженности коллекторским агентствам.

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно