Новые законы

Какие регионы России являются самыми благоприятными для трудоустройства пенсионеров

Самыми благоприятными регионами для трудоустройства пенсионеров являются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Об этом говорится в исследовании «Рынок труда в регионах России — индекс-2018», которое провело агентство «РИА Рейтинг».

Был рассчитан индекс привлекательности рынка труда для пожилых людей и составлен рейтинг регионов по возможности пенсионеров найти работу. Ситуация получилась очень  неоднородная. Диапазон изменения рейтинга от 76,8 (Москва) до 9,3 балла (Тува).

Москва и Санкт-Петербург (74,5 балла) — сильно оторвались от других регионов. В этих городах многие пенсионеры работают и получают зарплату. Если они лишаются работы, то ищут и находят новую.  В тройке лидеров также Московская область со значением 64,4 балла, четвертое место у  Воронежской области (59,1), на пятом находится Татарстан (57,3). В первой десятке по индексу Белгородская область (57,2), Ленинградская область (56,2), Волгоградская область (56), Крым (55,4) и Калужская область (55,3).

Богатые северные регионы России с развитой добывающей промышленностью оказались внизу списка. В исследовании говорится, что «Ненецкий АО занял 81-е мест (20,5), Чукотский АО — 76-е (25,9), Магаданская область на 72-м месте (29,2), Ямало-Ненецкий АО – на 71-м  (29,3),  Ханты-Мансийский АО располагается на 67-м месте (30,6)». Считается, что  эти регионы «подвел» климат, снижающий показатель комфортности труда. Кроме того, население этих районов обеспечено финансово и, выйдя на пенсию, стремится  уехать в более теплые края.

Самыми неблагоприятными для трудоустройства пенсионеров регионами являются  Республика Тыва (9,3), Ингушетия (13,3) и Чечня (15,3).

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно
Перейти к верхней панели