Ипотека

ВТБ стал одним из последних крупных банков, объявившем о повышении ставки по ипотеке

На фоне сентябрьского повышения ставки ЦБ крупные игроки на рынке ипотечного кредитования тоже подняли ставки. С 6 ноября к ним присоединится ВТБ, повысивший ставки по ипотеке на 0,4 п.п. Теперь кредит на покупку недвижимости можно будет взять по ставке от 9,3% годовых при наличии комплексного страхования.

Об этом сообщил руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин. В банке уточнили, что повышение касается только новых заявок, которые будут приняты после 6 ноября. Дячкин пояснил: «Главными макроэкономическими факторами, влияющими на изменение ценовых показателей по ипотеке, являются динамика ключевой ставки ЦБ и конъюнктура рынка».

Дешевая ипотека в прошлом? Будут ли доступны кредиты на покупку жилья? 

Банк обещает сохранить существующие специальные дисконты для партнеров и промоакции. Рефинансировать ипотечные кредиты банк будет по ставке 9,2% по программе «Люди дела» для работников сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и некоторых других, для зарплатных клиентов группы ВТБ — 9,4%, для остальных  — 9,7%. Не изменится ставка по программе «Военная ипотека», остается на уровне 9,3% годовых.

О повышении ипотечных ставок объявили все крупнейшие игроки рынка. 22 октября об этом сообщил Сбербанк, повысивший ставку по ипотеке на 0,4 п.п. В конце сентября повысили​ ставки госкорпорация«Дом.рф» и банк «Уралсиб». Газпромбанк собирается повысить ставки в ближайшее время. Еще в августе Райффайзенбанк повысил ставки по ипотеке на 1 п.п. в связи с ростом долгосрочных ставок фондирования на рынке.  Абсолют Банк  дважды повышал ставку: 3 сентября на 0,5 п.п., 1 октября на 0,25 п.п.

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно
Перейти к верхней панели