Осаго

Ужесточение ответственности страховщиков за недоступность ОСАГО.

Директор Департамента страхового рынка Банка России Филипп Габуния 30 октября на форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен» заявил, что основным в реформе ОСАГО является индивидуализация тарифа, а не его либеризация.

Он сказал: «Сегодняшний показатель убыточности ОСАГО показывает, что если сделать подход более индивидуальным, то средний тариф для легковых автомобилей физических лиц практически не должен измениться. При этом понятно, что надо обеспечить справедливый тариф для тех, кто водит опасно, кто нарушает правила, кто несет в себе большой риск по разным факторам – они должны платить больше, чем аккуратные водители». 

Директор добавил, что законопроект, подготовленный Минфином с участием страховщиков, находится в Правительстве и должен поступить в Госдуму. В проекте предполагается использовать дополнительные ценовые коэффициенты самой страховой компанией, но в пределах коридора, которые устанавливает Банк России.

Филипп Габуния уточнил:

«Мы все-таки здесь будем действовать очень аккуратно и верхнюю крышку обязательно придерживать».

Он сказал: «Вследствие такого подхода, когда у страховой компании будет возможность предлагать справедливую цену полиса, мы предполагаем, что все стимулы, которые приводят к тому, что полисы для определенных регионов становятся недоступным, должны уйти». Таким образом, полисы ОСАГО станут 100%-но доступными, а ответственность страховых компаний за недоступность полисов будет ужесточена.  

На форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен», который организует Агентством страховых новостей (АСН) при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ, владельцы и руководители страховых компаний встречаются с представителями основных регуляторов – Банка России, Минфина РФ, ФАС, Роспотребнадзора, Всероссийского союза страховщиков. Форум является  одним из главных событий страхового рынка.

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите adblock на нашем сайте. Мы стараемся каждый день сделать так, чтобы вам было у нас приятно и полезно
Перейти к верхней панели